Cara Daftar, Membuat dan Menggunakan Akun KakaoTalk

Cara Daftar, Membuat dan Menggunakan Akun KakaoTalk - Setelah kemarin aplikasi chat gratis, yaitu Wechat yang populer di indonesia. Nah, sekarang giliran Kakaotalk. Saya yakin anda sudah tahu mengenai aplikasi messenger yang satu ini, karena baru-baru ini iklan kakaotalk sering muncul di televisi.

Apa saja fitur KakaoTalk?
  • Group chat 
  • File sharing (berbagi file seperti kontak, video serta foto) 
  • Menerima dan mengirim pesan secara gratis, melalui jaringan internet 
  • And many more 
KakaoTalk dirilis pertama kali pada 18 Maret 2010 oleh Kakao Inc, dan KakaoTalk dapat digunakan di berbagai smartphone, seperti Blackberry, Android dan IPhone. Dan kabar bagusnya, sekarang tersedia Kakaotalk untuk PC, yang bisa anda download di situs resminya.

kakao talk

Bagaimana cara mendaftar & membuat akun kakaotalk?
Sebenarnya sangat sederhana dan mudah sekali, jika anda belum mengerti dengan langkah-langkahnya, ikuti petunjuk dibawah ini
  1. Hidupkan PC/Laptop anda, kemudian hubungkan ke internet.
  2. Download kakaotalk dari situs resminya, yaitu http://www.kakao.com/talk/en 
  3. Install di gadget atau handphone anda.
  4. Setelah selesai, buka aplikasi tersebut. Kemudian daftarkan nomor hp anda (tanpa angka 0 didepan).
  5. Masukkan kode konfirmasi yang dikirim oleh kakaotalk via sms.
  6. Sampai tahap ini kakaotalk sudah bisa digunakan.
Sekilas tentang cara menggunakan kakaotalk:
  • Jika ingin mencari atau menambah teman, gunakan tab search friend (masukkan id kakaotalk atau no telepon teman anda), selanjutnya Add. Dan aplikasi ini secara otomatis akan mendata teman di phonebook Anda yang telah terdaftar di KakaoTalk. 
  • Di tab "friends" klik nama teman anda, jika ingin mulai chat.
  • Pilih "settings" kemudian "my profile" untuk mengatur dan mengubah profile anda, seperti PP (avatar), membuat id kakaotalk, nama dan pesan status
Full Version

70 comments

monggo dicoba, kan sama-sama smartphone.

Cara sign out dri kakao talk gmn gan?

Cari setting terus log out. Atau buka profil anda sendiri, kemudian cari menu untuk sign out.

abang ko akun punya aku g bsa pke PP..?

coba ganti dengan photo yang resolusinya cukup tinggi, barang kali bisa :)

kok punyaku gak bisa ganti foto profil ya??

Tekan foto profil Bella saat ini, lalu akan diberi pilihan untuk memilih foto dari galeri atau mengambil foto baru, atau menghapus foto yang digunakan saat ini.

kok kakaotalk saya gk ada log off ya
aku pkek bb

silahkan dicoba dahulu, kalau tidak bisa baru komentar :)

buka profil anda, selanjutnya cari menu untuk log off.

ane pake kakao talk di pc. gmna cara buat akun nya??

Daftar terlebih dahulu di handphone, nanti bisa dipakai di PC.

bagaimana cara mengganti akun kakaotalk ???

Download Kakau Talknya dimana Bang??

kok ga bisa freecall ya pake kakaotalk di pc

buat dari bb kok gk bisa ya

ketikkan saja di google "Download Kakao Talk Untuk HP".

Kurang tahu soal kakaotalk di pc, soalnya belum nyobain :D

Coba lagi, mungkin kurang beruntung :D

kalau untuk mendaftar ke pc gimana broo...?

kalo cara daftar kakaotalk pake komputer bisa ngga ?

Kalau daftar via PC, pakai aplikasi bluestacks. Untuk tutorialnya silahkan googling.

Gan, aku udah instal kakaotalk di blustack, waktu mau daftar muncul tulisan network error, please try again on 3G or LTE.
itu kenapa ya?

wah, kalau begitu, saya kurang tahu, karena saya belum coba via bluestacks. Hanya sekedar tahu saja daftar kakaotalk lewat pc.

Kalo mau game harus pake email sama password itu diisinya gimana ya kok kurang mudeng..

Kalau blm dpt kode informasi gmn...?

Item store saya kok gk bisa digunkan,,itu gmna ya?

Di kakao talk q, aku cri" sign outx gk ktmu" jg gan, gmn ni gan

Coba usahain dahulu sendiri, setelah dirasa pusing, silahkan bertanya kembali!

Klo mw mnghapus gambar di chat kakao talk itu bisa apa ndak? Mgn bantuan.ny. mksh

Emangnya kenapa, kok mau dihapus? :D

bro..kok kakao talk aku mau cari teman ga bisa ya??bgtu jg sebaliknya teman ku cari aku jg ga bisa,,

gan cara telepon bagaana gan ane bingung?
mohon.jawabannya:)

Pilih teman yang ingin ditelpon pada tab daftar teman, selanjutnya klik tombol Free Call. Agar lebih bervariasi, anda bisa menekan Berbicara Tom atau Ben di Bar status, untuk merubah suara saat panggilan mulai dilakukan.

gabisa free chat and free call. kenapa tuh .?

gan knp kok saya gk bisa login ke kakao talk nya..? apa memang buat akunnya harus melalui handphone , atau bisa memang langsung ddaftar lewat pc..?

Mungkin daftarnya harus dari Handphone dulu, baru bisa login dari PC menggunakan Bluestacks.

kalau di PC buka kakao talk gratis ea kk pkek modem

maaf mau tanya , daftar kakao talkny gimana ya ??
sudah di dowload dan sudah di instal , tapi langsung muncul log in

mas kakao itu bisa buat satu akun per hp atau bisa membuat akun lagi setelah yg lama di sign out

@ady achmad s: kayaknya 1 akun per 1 nomer hp, maybe yes, maybe no.

hp temen harus pakai kakaotalk juga ya?

Apa harus di hilangka angka 0 nya?

gan sudah download, install, tapi kok mau daftar cannot conect to server ya ?
pkai wifi atau tidak sama sama gitu

mas....aq mau tanya sedikit tentang buat akun kakaotalk,,,apa harus dr handpone atau dari pc juga bisa?

@abc: Sebaiknya dari handphone saja, agar lebih pasti. Karena no.hp akan dipergunakan untuk daftar.

@Rizla: iya, karena sebagian dari persyaratan.

cara manambahkan teman kakaotalk di PC gimana gan?

Cara download foto profil teman gmn gan....? Thanks

@Gegayu: Mungkin saya akan sedikit bingung menjawabnya, karena belum pernah mencoba sebelumnya. Coba saja login via PC menggunakan bluestack, selanjutnya screenshot. Jika masih bingung dengan cara screenshot, silahkan ketikkan "mengambil gambar screenshot" di kotak Search Here blog ini. Lihat paling atas pada halaman blog ini.

Kalo mau ngubah ID kakao talk gimana ya, gan?

Kok saya gak bisa2 ya daftarnya, susah salah trus...

@Sitizakiyah: Daftar nomor hpnya tanpa angka 0 didepan. Coba diulangi lagi.

Bagaimana caranya untuk lokasi saya, supaya bisa cari teman lewat goyang hp, tx

udah beberapa kali tpi ttep gkk bsa ,,
no verifikasi y slalu salah

emng 1 nope cuma bisa buat 1 ID ya gan??

@yushrina: Yupz, kurang lebih seperti itulah :)

Kakao Talk untuk laptop uda ada gk gen

kalau tidakk ada handphone bagaimana cara membuat / mendaftar akun kakao talk?

kog kalau di komputer ada harus isi kode pc ya gan
di lihat dimana

Kalau boleh tanya, bagaimana cara mengubah bahasa asli (mungkin korea) ke bahasa inggris bisa enggak, please tolong bantuin!!!???

Diatas 'kan saya sudah kasih link yang english, coba instal.

gays..
kakao talk gue kok ghx bsa mncari teman y..
g'mna thu cara nya

Akun kakao talk tulisanx bgmn,,?

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.