Cara Menambah Ram PC atau Laptop dengan Flashdisk

Tentunya anda sudah tau kan, fungsi dari flashdisk atau usb drive? Flashdisk berfungsi sebagai tempat penyimpanan file yang aman dan juga bisa memindahkan data ke pc/laptop, yang sangat penting keberadaannya. Karena praktis bisa dibawa kemana-mana.

Sebenarnya masih banyak kegunaan dari flashdisk, contoh: bisa menjalankan aplikasi portable (antivirus, games, utilities, browser dll), menginstall linux or windows 8, melindungi komputer dengan menguncinya melalui flashdisk (terkunci bila flashdisk dicabut dan akan terbuka, bila sudah dipasangkan lagi), layaknya kunci mobil atau motor. Namun yang akan saya bahas disini bukan seperti contoh diatas. Melainkan, memanfaatkan flashdisk untuk menambah kapasitas ram.

USB flash drive adalah alat penyimpanan data memori kilat tipe NAND yang memiliki alat penghubung USB yang terintegrasi. Penggerak kilat ini biasanya berukuran kecil, ringan, serta bisa dibaca dan ditulisi dengan mudah. Sistem operasi Microsoft Windows mengimplementasikan Penggerak kilat USB sebagai USB Mass Storage Device, dan menggunakan device driver usbstor.sys.
how to increase the capacity of ram

1.Masukkan flashdisk yang kapasitasnya lumayan besar, ke komputer 
2.Klik kanan di icon my computer desktop > properties
3.Advanced > klik setting di menu performance 

advanced system properties my computer

4.Advanced > change > klik 1x C: > klik No paging file > Set 
5.Klik 1x drive flashdisk, contoh: G: 
6.Pilih system managed size, diatas no paging file > set 
7.Nilai recommended di Total paging file size for all drives, jangan sampai lebih dari kapasitas flashdisk
8.Kalau kebetulan lebih, cari dan pilih custom size. Isi total kapasitas flashdisk, di maximum size dan initial size. sisakan 5-6 mb 

virtual memory pc

9.OK dan Restart komputer anda
Full Version

6 comments

kalo cara ngembalikan prot bekas ram usb macam mana gan

Kalo pake cardreader bisa ga gan???

apa flashdisknya harus di tancapkan terus..??

"Eject" aja kalau pc mau dimatikan..

sobat.... kalo pake memory card bisa gak???
soalnya flashdisk ama memory gede memorynya nih...
jawab dunk....

Kurang tahu, soalnya belum pernah mencoba. Tapi coba dahulu, pada no.5 pilih Drive memory card yang sudah connect di pc.

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.