Cara Memasukkan Gambar Foto di Komentar Status Facebook

Mungkin fitur facebook terbaru yang satu ini sudah banyak yang mengetahuinya, terutama yang tidak pernah melewatkan informasi tips dan trik facebook terbaru. Jadi, buat anda yang belum tahu mengenai cara memasukkan gambar foto pada komentar status facebook, simak tutorial yang saya bahas secara singkat ini.

Perlu anda ketahui, cara yang saya jelaskan ini berbeda dengan cara sebelumnya yang sudah sering dipakai orang lain, karena kita tidak perlu copy link atau url untuk menyisipkan foto di komentar facebook. Maka dari itu saya menyebutnya berbeda, karena link tidak akan muncul di komentar, melainkan hanya gambar dan teks yang anda tulis saja yang akan terlihat.

tambah foto di komentar fb

Sebenarnya post ini tidak perlu anda baca, anda hanya cukup membutuhkan kejelian dalam melihat menu ataupun tombol yang berada di sekitar komentar facebook. Namun jika anda masih ragu, silahkan lihat langkah-langkah pembuatannya dibawah ini.

Menambahkan gambar di komentar facebook tanpa link url
  1. Pastikan sudah log in di facebook.
  2. Persiapkan gambar yang ingin anda masukkan di Komentar FB.
  3. Belum mempunyainya? anda bisa mengambilnya di album foto orang lain ataupun anda sendiri. Klik kanan pada gambar, lalu Salin Url Gambar atau Copy Image Location. Buka tab browser baru, paste-kan di Address Bar dan enter. Klik kanan pada gambar dan pilih Simpan Gambar Sebagai atau Save Image As.
  4. Selanjutnya cari status teman anda yang ingin dipasangi gambar pada kotak komentarnya.
  5. Klik kiri icon kamera yang bertuliskan Lampirkan Foto disebelah kanan kolom komentar.
  6. super sekali pak!
  7. Klik 1x pada file gambar tadi yang sudah tersimpan di PC atau Laptop anda, lalu Open.
  8. Untuk menambah teks, silahkan isi kolom Tulis komentar.
  9. Setelah dirasa semuanya benar, terakhir tekan Enter di keyboard.
Dan dibawah ini adalah hasilnya, yang telah saya praktekan sendiri untuk melengkapi artikel ini. Sorry mbah Agha Kun, saya pakai buat percobaan :D.

tampilan gambar di komentar fb

Sekian dulu cara terbaru memasang atau membuat komentar status facebook dengan gambar, sampai jumpa di lain waktu. Semoga bisa berguna dan bermanfaat bagi banyak orang.
    Full Version

    17 comments

    Sama-sama. Terima kasih juga sudah berkunjung kesini.

    mantep gan ane lama gk buka facebook fiturnya udah nambah aja.... :p

    punyaku kok g da gmbar kmeranya.. gmana bro?

    Coba di status teman dulu, jangan di fanspage!

    Kalo buat di hp gimana gan??

    Thanks atas bantuanya gan ;)

    cara nyimpen nya gmn gan ?
    ngambilnya dari chat/pesan ..

    @Tiga sisi: Klik kanan pada gambar, pilih View Background Image, lalu save.

    Kalo pake hp android gimana nih

    @Aris: Fitur ini memang belum tersedia pada aplikasi resmi Facebook di Android, iOS, atau sistem operasi lainnya.
    Satu-satunya jalan adalah dengan masuk ke browser mobile dan mengunjungi m.facebook.com

    Kalau pake windowsphone gimana gan???

    Kurang tahu mengenai di windowsphone, maaf :D

    Ok tak apalah
    Lanjutkan...!!!

    - Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
    - Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.