Cara Mengubah Facebook ke Tampilan Keren Terbaru

Mungkin Cara Mengubah Facebook ke Tampilan Keren Terbaru bukan hal yang baru lagi bagi yang selalu update tentang tips dan trik facebook. Untuk anda yang terlambat dengan info terbaru ini, saya akan memberikan tutorialnya dalam post ini.

Selamat Tinggal Keruwetan, Halo berita yang menarik dan menyegarkan, itulah tulisan yang tertera di halaman untuk mengganti tampilan FB lama dengan yang baru. Pihak Facebook mengatakan dalam siaran pers, bahwa desain tersebut terinspirasi dari tampilan Facebook di aplikasi untuk Android dan iOS.

Tentu ini akan menjadi kabar gembira bagi para pengguna Facebook di komputer atau laptop, karena sekarang sudah bisa merasakan tampilan yang sama dengan HP Canggih Android, mengenal sudah lama facebook tidak mengubah tampilannya, khususnya versi Web.

Bagaimana langkah-langkahnya? yang jelas sangat mudah. Anda hanya perlu log in ke facebook, kemudian menuju ke http://www.facebook.com/about/newsfeed, lalu scroll mouse sampai ke paling bawah halaman. Terakhir yang harus anda lakukan adalah klik Masuk Daftar Tunggu dan Tutup.

masuk daftar tunggu tampilan baru facebook

Selamat menunggu hingga mendapatkan giliran dan tampilan facebook anda berubah :).

Update 25 agustus 2013
Dikarenakan banyak sekali pengunjung yang belum mendapati tampilan facebooknya berubah, sehingga beranggapan bahwa informasi ini kurang valid, jadi saya akan memberikan contoh screenshot akun facebook yang sudah berubah tampilannya menjadi News Feed. Dan contoh tersebut saya ambil dari akun facebook kakak perempuan saya.

News Feed Facebook
Klik gambar untuk memperjelas.

Tips untuk mempercepat proses:
  • Pakai foto asli wajah anda untuk dijadikan avatar
  • Nama harus sesuai dengan identitas asli di KTP
  • Jangan melakukan SPAM di facebook, baik itu di grup, komentar, status dan fanspage
  • Umur harus 17+, tapi saya tidak tahu apakah itu masuk dalam pertimbangan atau tidak
Nah, kesimpulannya harus bersabar dan berikan informasi yang jelas terhadap akun anda, sesuai identitas asli.

Update 22 oktober 2014
Sekarang tidak perlu menggunakan cara mengunjungi halaman news feed facebook, karena pihak facebook akan menerapkan tampilan barunya ke semua pengguna facebook. Dengan catatan, profil anda jelas dan lengkap, misalnya tentang sekolah dan lain-lain.
Full Version

32 comments

informasi di sini unik dan menarik,,,
Pertahankan kawan, salam blogger

wah kabar berita dari facebook, makasih infonya sob. langsung dicoba, salam kenal

silahkan dicoba, salam kenal juga bro :)

wah disini yg ak coba brhsil smua!
thanks atas informasi a!

Saya tidak tahu, soalnya pihak facebook yang menentukan.

apakah lama merubah tampilan facebook 2013 ?

kok fb sy gk bisa liat tampilan nya,,
gmn solusinya?

Kalau soal itu saya tidak bisa menjawabnya, karena pihak facebook yang memutuskan lama atau tidaknya proses pergantian tampilan facebook terbaru.

gue udah lama ni masuk dftar tunggu gan, tp gk brubah jg . .
gmna ni gan?

Beneran, silahkan tanya ke teman anda yang sering online di facebook.

Saya juga udah 1 bulan, tapi belum berubah sama sekali. Karena pihak facebook yang memutuskan. Sabar, adalah kunci utamanya.

wah Sampe Berapa Jam Berroh Nungguin Nya ??
Lama Nyaaaaaaa~ :)

Arigatou :)

Saya juga kurang tahu. Mungkin habis lebaran xD

Kalau Mw Ganti Tampilan Facebook Seperti Semula Gmn ?

ternyata sangatlah simpel mengganti ke yg baru
terimakasih gan infonya Hehe :D

gan lama banget ganti tampilanya...

sama punya gw juga lama banget nih gantinya

eh tp tmn gw dah brubah tnpa masuk ruang tunggu! Pilih kasih

Mungkin karena pengguna facebook terlalu banyak, jadi dipilihnya secara acak, berdasarkan kelakuan di facebook. Mungkin ya, mungkin tidak :D

kayaknya settingan bahasa harus di rubah ke english dulu

bner gan perssyaratannya dah diganti semua di persyaratannya langsung ganti tampilan yang baru

biasanya nunggu berapa lama nih ya?

terima kasi gan infonya , (y) salam bloger bdg

keren gan, tapi ane udah lama daftar tapi belum berubah,,,

kombacknya gan

@altahir reader: Bukan saya yang mempunyai kuasa untuk menentukan, tapi facebook :)

- Kotak komentar ini terbuka lebar bagi siapa saja. Tapi ingat, jangan ada unsur negatif dan kata tidak boleh disingkat. Harus baku, agar saya bisa memahaminya.
- Komentar yang mengandung link aktif akan langsung dihapus.